Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Altos custos da produção prejudicam suinocultura Paulista

Os custos elevados da produção no Estado de São Paulo resultam em queda no número de animais abatidos em 2003.

Redação SI 26/11/2003 – 04h52 – Para 2003, a previsão é de que o Estado de São Paulo produza 1,36 milhão de cabeças de suínos, representando queda de 1,19% em relação ao estimado em 2002, ano em que a produção chegou a 1,38 milhões de cabeças.

Conforme o levantamento realizado no primeiro semestre pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), os abates deverão totalizar 1,48 milhão de cabeças, resultando em produção de 134,34 mil toneladas de carne, com decréscimo da ordem de 2% em relação ao ano anterior.

De acordo com os pesquisadores dos órgãos, tal resultado pode ser atribuído ao encarecimento dos custos de produção, que forçou o segmento produtivo a um ajuste no decorrer do ano, com redução do plantel de matrizes, evitando maior comprometimento na rentabilidade da atividade.