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Avicultura e Suinocultura são destaque na economia do ES

<p>Geração de empregos e lucratividade dos setores trazem muitos benefícios aos capixabas.</p>

Da Redação (01/11/2007) – Muitos são os motivos para se comemorar, afinal, o agronegócio do Espírito Santo vai de vento em polpa. Com a movimentação de R$ 265 milhões em 2006, o Estado foi capaz de gerar pelo menos 15 mil empregos diretos e 12 mil indiretos, fora a contribuição na manutenção de 100 mil empregos em diversas áreas da agricultura.

 

Atualmente, na avicultura, envolvendo os setores de corte e postura, os capixabas produzem 4 milhões de frango para corte, sendo 60% deles vendidos para os estados do Rio de Janeiro, Bahia, Minas Gerais e região Nordeste. Os outros 40% são para o mercado interno. Já a produção de ovos alcança cerca de 400 mil caixas com 30 dúzias, que correspondem a 7% da produção nacional.

 

Já a suinocultura, presente no Espírito Santo desde a década de 1950, possui grande importância local, sendo que a produção de carne “in natura” (não inclusos embutidos e defumados) é consumida totalmente pelo mercado interno.