Redação AI 06/07/01 11:13 – A inclusão de produtos avícolas (carne e ovos) na cesta de alimentos entregue à população carente do Nordeste foi o principal assunto discutido entre o ministro do Desenvolvimento Agrário, Raul Jungmann e o presidente da Associação Avícola de Pernambuco (Avipe), Marcondes A. Tavares de Farias, em recente reunião realizada no Recife. De acordo com a proposta da Avipe, constariam da cesta de alimentos um frango vivo (com cerca de 2 quilos) e 18 ovos. Tais produtos substituiriam a Sardinha e o Fiambre, produtos que hoje, fazem parte da cesta. Atualmente, nenhum produto que compõe a cesta de alimentos é produzido no Nordeste. “A inclusão do frango e dos ovo melhorariam o nível do balanceamento nutricional da população carente e ao mesmo tempo oxigenariam o segmento na região”, afirma Nilo C. D. Santiago, secretário executivo da Avipe.
No documento entregue ao ministro, solicitando o apoio do Governo Federal à proposta da Avipe, foi anexado um trabalho sobre avicultura do Nordeste no ano de 2000 e o relatório anual da UBA. “Todos os demais presidentes das Associações Avícolas sediadas nos estados do Nordeste estão com uma expectativa altamente favorável pois em 1999, o setor colocou na cesta básica, ovos que são produzidos regionalmente”, diz Santiago.