Redação (08/08/2008)- Será realizado entre os dias 06 e 08 de setembro, o I Simpósio Regional de Avicultura e Suinocultura, no Hotel Pestana, em Salvador (BA). O evento terá como temas principais sanidade e mercado destes dois segmentos e contará com as maiores autoridades técnicas e institucionais da avicultura e da suinocultura.
Paralelamente ao Simpósio, acontecerá o I Encontro das Agroindústrias Avícolas e Suinícolas do Estado da Bahia, contando com o apoio do Senai Alimentos da Bahia. O evento abordará a questão da implantação dos sistemas de qualidade na agroindústria e sistemas de higienização, além de uma mesa-redonda enfatizando as perspectivas de produção e exportação de carnes no Nordeste brasileiro, com a participação da Perdigão. Também contará com o Curso de Cortes de Carnes Suínas, ministrado pelo mestre Daniel Furtado.
Avicultura baiana
A avicultura na Bahia tem um alojamento de 9 milhões de pintos/mês, sendo a segunda maior produção do Nordeste, perdendo apenas para o Estado de Pernambuco. A atividade representa cerca de 3% da produção de frangos no Brasil.
O I Simpósio Regional de Avicultura e Suinocultura é presidido pelo Dr. Marcelo Plácido, presidente da Associação Baiana de Avicultura (ABA), e coordenado pelo Prof. Guilherme Vieira.
Mais informações no site: www.gt5.com.br/sras, ou pelo telefone (71) 2102-6600.
O I Simpósio Regional de Avicultura e Suinocultura é organizado pela Associação Baiana de Avicultura (ABA), com apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e União Brasileira de Avicultura (UBA).