Redação (22/01/07) – Sob o patrocínio da Mig Plus Nutrição Animal, e com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) o programa viaja através do país debatendo os principais problemas do setor e apresentando as oportunidades de negócios que se oferecem ao Brasil nesta área.
A primeira etapa da série entra no ar no dia 22 de janeiro. A reportagem do Canal Rural viajou inicialmente pelos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Na segunda etapa, programada para fevereiro, a emissora vai percorrer os estados de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e no Distrito Federal, em Brasília.
“Nós da Mig Plus discutimos sempre sobre a melhor forma de colaborar com a suinocultura, e chegamos à conclusão de que contribuir para oferecer ao produtor informação de boa qualidade seria o melhor caminho”, comentou Flaury Migliavaca, Diretor da empresa patrocinadora do programa.
É assim que entre janeiro e fevereiro os produtores verão matérias que vão desde aspectos técnicos da atividade até ao debate de questões estratégicas, que ajudem no planejamento dos negócios.
“Circulam muitas informações truncadas na nossa área e o suinocultor precisa de informação qualificada, que possa orientar adequadamente sua decisão de investimento é indispensável enxergar o futuro”, afirmou o Presidente da ABCS, Rubens Valentini.
A GRADE DOS PROGRAMAS
Eis a grade dos programas sobre suinocultura do Canal Rural para este verão:
PRIMEIRA SÉRIE
Durante o telejornal Notícias 7h e Notícias 19h irão ao ar diversas matérias sobre os temas
22 de janeiro – Meio ambiente
23 de janeiro – Rastreabilidade
24 de janeiro – Saúde Animal
25 de janeiro – Marketing
26 de janeiro – Nutrição
PROGRAMAS ESPECIAIS
TECNOLOGIA 28 de janeiro às 8h30min . Um programa de 22 minutos sobre rastreabilidade.
SABOR RURAL – Dicas de preparo dos cortes da campanha Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína. Serão dois programas sobre gastronomia, sendo o primeiro em 31 de janeiro às 11, com reapresentação às 17h e o segundo em 28 de fevereiro nos mesmo horários.
SEGUNDA SÉRIE De 19 a 23 fevereiro.
Os programas dessa etapa ainda estão sendo detalhados.