Redação AI 23/10/2002 – O preço do quilo da carne de frango deverá ter, nas duas próximas semanas, um aumento que pode variar entre 15% e 20%. A previsão, feita pela Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), foi realizada com base nos últimos aumentos no produto, que já chegaram a 37% na última semana. Nas negociações entre a indústria e o varejo, o quilo do produto passou de R$ 1,60 para R$ 2,15 e para R$ 2,20. Em Uberlândia, o aumento ainda não foi totalmente repassado para o consumidor, que ainda encontra em alguns lugares o produto por preços que variam entre R$ 1,89 e R$ 1,99 o quilo. Segundo o presidente da Avimig, Tarcísio Franco do Amaral, o setor foi atropelado pela alta do dólar, uma vez que todos os insumos para a criação e produção do frango são cotados na moeda americana. Como exemplo das dificuldades encontradas pelo produtor, Amaral cita o preço da saca do milho – que há um mês estava cotada em R$ 16,60 e hoje custa R$ 26 – e ainda o salto de R$ 370 para R$ 700 do preço da tonelada de farelo, como fatores para elevar o preço do frango.
Carne de frango deve ter aumento de 20% em MG
A previsão, feita pela Avimig, foi realizada com base nos últimos aumentos no produto, que já chegaram a 37% na última semana.