Na quinta-feira (09/09), cerca de 80 dirigentes da área de educação dos municípios da região Centro Oeste de Minas Gerais tiveram a oportunidade de conhecer mais a respeito da carne suína através das palestras: Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura, definições e desafios, ministrada por Sabrina Cardoso de Moura, gerente executiva da Asemg (Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais) sucedida pela nutricionista, especialista em merenda escolar, Daniela Conrado que falou aos presentes sobre a Inclusão da Carne Suína na Merenda Escolar. “Levar aos formadores de opinião, ligados à área de educação, informação a respeito dos benefícios do consumo do nosso produto é uma ação de grande importância para o aumento de consumo do mesmo, daí a nossa iniciativa de inserir tais palestras neste evento” comentou Gilmar da Silva Rodrigues, diretor de produção da Fazenda São Paulo.
O painel da carne suína foi uma realização da Fazenda São Paulo, Nutrili Indústria e Comércio de Carnes e União Nacional Dos Dirigentes Da Educação (Undime), realizadora do evento, em parceria com a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) e apoio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura que aconteceu na cidade de Oliveira nos dias 09 e 10 de setembro. “Conseguimos através da Asemg inserir a carne suína na merenda escolar da cidade de Juiz de Fora através de orientação nutricional e informação junto aos coordenadores da secretaria de educação, esperamos ter a mesma oportunidade junto a outras cidades a partir deste contato” disse Héliton Antônio de Castro, diretor administrativo da Fazenda São Paulo.
O evento contou ainda com a apresentação do Nutrilli, o novo frigorífico da Fazenda São Paulo, situado na cidade de Lavras, que contou com um espaço de destaque para expor a sua marca e distribuir o seu material promocional. “A aceitação da carne suína por parte das escolas municipais contribuirá para moldar hábitos de consumo da nova geração, quebrando assim antigos paradigmas que cercam o nosso produto. Merece destaque também o grande volume que poderá vir a ser comercializado através de tal iniciativa, o que representaria grande alavancagem nas vendas para o nosso setor, complementou Jair Cepera, diretor do Nutrilli Indústria e Comércio de Carnes.
Parcerias como esta, nos mostram que estamos no caminho certo, pontuou Sabrina Cardoso. “Ao abordarmos o tema da carne suína junto aos dirigentes da Undime da região centro oeste, percebemos a simpatia que a comunidade local possui pela Fazenda devido a seus arrojados projetos que têm movimentado a economia local e a sua responsabilidade social para com esta população, exemplo disso é a “Escola Municipal Fazenda São Paulo” que atende alunos da educação infantil do 1º ao 5º ano do ensino fundamental” explicou a gerente.