Faltando cerca de 15 dias para o Natal já é hora de pesquisar o preço das carnes que vão compor a mesa no dia 25 de dezembro. As opções são muitas, mas o consumidor campo-grandense vai ter que mexer no bolso. Segundo Adeílton Prado, presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (Amas), o preço da carne suína tem tido reajustes semanais nos últimos 30 dias e já está 30% maior. Já as aves natalinas, peru e chester, estão 5% mais caras em relação ao mesmo período no ano passado.
Divulgado na semana passada, um levantamento do Procon em oito estabelecimentos da Capital revelou que o quilo do pernil congelado, temperado e sem osso sai por R$ 20,99 em média e o lombo, por R$ 21,24.
Nos açougues do Mercado Municipal de Campo Grande, pesquisados pela reportagem do Correio do Estado, o quilo do pernil suíno custa de R$ 8 a R$ 10, o do lombo sem osso, aproximadamente R$ 13 e o do leitão inteiro, que pode ser comprado somente sob encomenda, de R$ 16 a R$ 20. A bisteca está sendo comercializada por R$ 8,90, o quilo. E quem não gosta de carne suína pode encontrar carne de cordeiro no Mercadão, o quilo do pernil sai por R$ 13,90 e o da costela, por R$ 11,90.