Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carnes subiram até 30% para as festas de final de ano

O consumidor pagou mais caro pelos pratos tradicionais de Natal.

Da Redação 08/01/2004 – 06h00 – Conforme pesquisa da indústria avícola, o preço das carnes especiais para as festas subiram até 30%. A lista incluiu o peru, tender, pernil temperado e os frangos especiais.

O gerente geral da rede de supermercados Cesa, de Caxias do Sul (RS), Paulo Roberto Zasseur, informou que o preço das carnes especiais para o final de ano subiu de 10% a 20%. “O peru, nas gôndolas, custou até R$ 7,00 por quilo. O frangão, tipo chester, saiu por R$ 5,99”, diz ele.

O quilo do frango especial, de maior tamanho, esteve com o mesmo preço cobrado com o mesmo preço cobrado pelo peru em 2002. para os produtores não houve motivos para altas tão significativas no preço do frango e derivados, pois não houve um aumento expressivo no custo com relação a 2002.

No atacado, o frango especial esteve cotado a R$ 2,80 o quilo. O peru saiu por R$ 5,40. Já o frango comum foi vendido por 2,10. Os cortes de suíno estiveram mais caros por causa do equilíbrio entre oferta e demanda alcançados pelo setor em 2003. No ano passado, o consumidor pagou menos por causa do excesso de produção e conseqüente desvalorização dos preços.