Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado

Competitividade da carne suína aumenta em Outubro com queda de preços

Competitividade da carne suína aumenta em Outubro com queda de preços

Levantamentos do Cepea indicam que a carne suína tem se tornado mais competitiva frente às suas principais concorrentes no mercado. Em outubro, até o dia 15, o preço da carcaça especial suína na Grande São Paulo registrou uma leve queda, sendo comercializada a uma média de R$ 12,98/kg, uma redução de 0,6% em relação ao mês anterior.

Enquanto isso, as proteínas bovina e de frango vêm se valorizando, com destaque para o aumento significativo dos preços da carne bovina. Pesquisadores do Cepea atribuem essa queda na suinocultura à menor liquidez interna da carne suína, observada entre o final de setembro e a primeira semana de outubro.

Esses fatores sugerem uma mudança no cenário competitivo das proteínas animais, com a carne suína ganhando espaço devido à sua estabilidade de preço em comparação às alternativas no mercado.