Redação AI (19/05/06)- Os preços do frango continuam em alta, sustentados pela menor oferta. O resfriado acumula valorização de 14,08% na parcial deste mês, e o congelado de 7,37%, ambos no atacado de São Paulo. Nos últimos sete dias, a reação do resfriado foi de 5,1%, com o quilo a R$1,90 nessa quinta, 18. Para o congelado, a alta foi de 3,2% , para R$2,04/kg, na mesma praça.
Segundo a Apinco (Associação Brasileira dos Produtos de Pintos de Corte), o setor produziu 708,7 mil toneladas de carne de frango em abril, volume 13% inferior ao de março e 4,2% menor frente a abril de 2005. Foi a mais baixa produção desde fevereiro do ano passado.
Considerando os dados de produção da Apinco e de exportação da Secex, verifica-se que a oferta disponível no mercado interno foi de 505,9 mil toneladas em abril, 15% a menos frente a março deste ano e 1,3% menor que a de abril de 2005.