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CPI das Carnes ganha prazo na elaboração do documento final

Relatório final deve ser votado em 15 de dezembro.

Redação SI 29/10/2003 – 04h20 – O requerimento de prorrogação dos trabalhos da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) das Carnes, em andamento na Assembléia Legislativa do Rio Grande do Sul, foi aprovado por unanimidade nesta terça, dia 28. Com a medida, os integrantes da CPI terão mais dois meses para preparar o relatório final, que deve ser votado até o dia 15 de dezembro.

Conforme o presidente da comissão, deputado Jerônimo Goergen (PP), a prorrogação do prazo foi necessária devido ao regimento interno, que impossibilita a tomada de depoimentos durante o recesso legislativo.

Nesta quarta, dia 29, pela manhã, haverá uma reunião da CPI na Assembléia Legislativa, para dar início à elaboração do documento final. À tarde serão ouvidas testemunhas do processo.

“Queremos ouvir os suspeitos relacionados com o aluguel de plantas
frigoríficas. As denúncias indicam que estes indivíduos forçavam a falências
das empresas e não pagavam os produtores” explica Goergen.

A CPI das Carnes ainda vai promover encontros pelo interior do Estado. O
programa inclui as cidades de Cacequi no próximo dia 31, Santa Rosa no dia 14 de novembro e Santana do Livramento no dia 21 de novembro.