Profissionais da rede varejista do estado de São Paulo participaram de 22 cursos de cortes suínos promovidos pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), em parceria com a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS) e o Consórcio Suíno Paulista (CSP), e com o apoio do Sebrae Nacional. As ações foram realizadas entre os dias 11 e 27 de outubro, capacitando cerca de 250 colaboradores.
Os treinamentos, que tem como objetivo apresentar as boas práticas de manipulação e ensinar os novos cortes de carne suína, bem como sua aplicabilidade na rotina do varejo, foram ministrados pelo consultor Marcos Bisinella. Na oportunidade, além de aprender como melhor aproveitar a carcaça suína, extraindo mais de 40 opções de cortes, os profissionais também receberam informações sobre a qualidade e saudabilidade da proteína.
Os cursos de cortes são parte das ações desenvolvidas pela ABCS, por meio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS). Até o fim deste ano o estado de São Paulo ainda deve receber mais 18 capacitações.