Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Demanda fraca e muita oferta

Em São Paulo, o quilo da ave abatida caiu 4% nos últimos trinta dias.

Redação AI 28/10/2002 – Os avicultores continuam reclamando dos baixos preços do frango, provocados pela queda de consumo e o excesso de oferta. Em São Paulo, o quilo da ave abatida caiu 4% nos últimos trinta dias, segundo a Jox Assessoria Agropecuária. O quilo é negociado a R$ 1,20 e, no final de setembro, a R$ 1,25.

Os aumentos dos preços das matérias-primas, sobretudo milho e farelo de soja, proporcionam prejuízos para os produtores de ave, segundo informa Oto Xavier, diretor da Jox. “Os custos de produção estão em torno de R$ 1,40 o quilo”, informa.

No atacado, o frango abatido, ao contrário, registrou aumento de 4% nos preços, segundo a Jox. Na sexta-feira, o quilo do produto era vendido a R$ 1,65, enquanto há trinta dias estava cotado em média a R$ 1,58.

O motivo da alta foi o ligeiro aumento da procura pelo produto, após uma movimentação muito fraca pelo frango abatido nos últimos dias.

O milho, que é o principal insumo da avicultura, com aproximadamente 70% dos custos de alimentação das aves, registrou aumento de 28,8% nos últimos trinta dias. Na sexta-feira, a saca de 60 quilos de milho era negociada no mercado atacadista de Campinas (SP) em média a R$ 27,50, enquanto no final de setembro os avicultores pagavam em média R$ 27,50.