Uma pesquisa realizada pelo Procon Goiânia revela que o preço das carnes bovina, suína e de frango varia até 300% entre os estabelecimentos. O levantamento, feito de 24 a 27 de setembro, considerou os valores praticados em oito supermercados e sete casas de carnes da capital.
O estudo revelou que a diferença de preços entre um estabelecimento e outro é maior do que se pensava. O cupim é a peça que mais varia de preço. O quilo pode ser encontrado a partir de R$ 7,89 e até R$ 29,95. Uma diferença de 279,59%.
Com a carne de porco, a variação também impressiona, pois vai de R$ 2,90 o quilo a R$ 10,98. Nesse caso, o mesmo produto custa 278,62% a mais de uma loja para outra. Na pesquisa, o pernil sem osso mais caro (R$ 19,79) custou 232,61% a mais que o mais barato (R$ 5,95).
Para o diretor do Procon Goiânia, José Alício de Mesquita, o consumidor deve pesquisar. “A saída é pesquisar, pois no final do mês, ele fará uma boa economia para o bolso. A economia feita na compra da carne, certamente, ajudará na aquisição de outros produtos”, orienta.