Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Duarte Nogueira visita a Coperfrango

<p>Secretário de Agricultura de São Paulo visita abatedouro de frangos em Descalvado.</p>

Redação AI 22/02/2005 – O secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Antônio Duarte Nogueira Junior, esteve em Descalvado no último dia 18 para visitar o abatedouro Coperfrango, a convite do seu presidente Carlos Garcia.

O secretário chegou à sede da cooperativa por volta das 10 horas, onde foi recebido por produtores, cooperados, empresários, autoridades locais e políticos da região. Nogueira, em seu discurso aos presentes, ressaltou a importância da nossa região no ramo do agronegócio, notadamente o avícola  (em um raio de 100 quilômetros ao redor de Descalvado concentra-se 60% da produção de frango do nosso estado) a qual tem grande capacidade de absorção de mão-de-obra e de geração de emprego e renda.

Nogueira lembrou ainda que, devido às ações do governo estadual nos últimos anos, a avicultura voltou a ganhar lugar de destaque subindo para a 4a. colocação no ranking das exportações, no momento em que o Brasil se torna o maior exportador mundial de carne de frango.

“Isso se deve em grande parte ao apoio do governo estadual no sentido de disponibilizar crédito barato ao produtor, para que ele possa melhorar a sua estrutura produtiva. Também devemos ressaltar a questão da Vigilância Sanitária garantindo a saúde de nosso plantel através de um convênio com a APA visando o monitoramento das granjas”, disse ele.

O Secretário fez questão de ressaltar que Descalvado continua sendo referência no agronegócio avícola pois, além do abatedouro possuímos um centro de pesquisa que atende a avicultores de toda a região, divulgando pesquisas que ajudam a desenvolver a técnicas de produção do setor. “Estamos trabalhando para dar continuidade à linha que o governo vem seguindo no sentido de diminuir as alíquotas de impostos da cadeia agroindustrial para facilitar a vida dos empreendedores do setor”, finalizou Nogueira.

Após a recepção, o Secretário e convidados puderam visitar a linha de produção do Coperfrango que abate 110 mil aves por dia e exporta 15% de sua produção, com destaque para produtos como peito, filé de peito, coxa, sobrecoxa, coxa desossada, asas, pontas das asas, meio das asas e pés . A visita de Duarte Nogueira terminou por volta das 13h30.