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Em junho, abate de aves no MS teve queda de 12,17%

<p>O menor número de aves abatidas representou uma redução de 2,61 mil toneladas na produção.</p>

Redação (19/07/06)- O setor avícola de Mato Grosso do Sul ainda não se recuperou totalmente da crise instalada após o fechamento de mercados na Europa e Ásia, diante dos casos de gripe aviária registrados naqueles continentes e que reduziram o consumo de carne de frango. Conforme números da Seção de Inspeção de Produtos Agropecuários da SFA/MS (Superintendência Federal de Agricultura em Mato Grosso do Sul) divulgados hoje, o número de animais abatidos sofreu queda de 12,17% em junho, quando as granjas do Estado produziram 6.516.095 animais contra 7.418.991 em maio.

O menor número de aves abatidas representou uma redução de 2,61 mil toneladas na produção: em maio, foram 17.399.497 quilos de carne de aves processados; contra 14.783.678 quilos no mês passado. A queda também pôde ser sentida no peso médio dos animais, que baixou de 2,345 kg para 2,269 kg no período.

No primeiro semestre, o Estado produziu 50.436.574 aves ou 114.765.633 kg de carne. A média mensal foi de 8,4 milhão de animais (19,12 mil toneladas, com 2,275 kg de peso médio por ave). Março foi o mês em que a produção atingiu os melhores resultados no ano: 11,06 milhão de aves e 24,9 mil toneladas, com média de 2,252 kg por animal.