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Mercado Interno

Empresários da suinocultura de SC buscam estreitar parcerias com frigorífico

Os produtores reunidos representam cerca de 60 mil suínos no campo.

A crise que atinge os suinocultores independentes da região do Vale do Braço do Norte fez com que estes buscassem cada vez mais um melhor entendimento com os frigoríficos, firmando as parcerias onde pudessem dar seqüência a atividade da suinocultura em suas propriedades.

No dia 02 de outubro, estiveram reunidos na sede do Frigorífico Catarinense, para estreitarem parcerias e definir ações, os suinocultores Edson Wiggers, Wanderlei Preis, Valdemar Zocche, Wladimir Zawaski, Rodrigo Turazzi, Vilmar Heidemann, Arnaldo Dal Pra e Paulo Canever. Os produtores reunidos representam cerca de 60 mil suínos no campo.

Foram discutidos os desafios da suinocultura em cada uma de suas propriedades, a formação de preços e o relacionamento da indústria com os suinocultores.

Para o produtor Vanderlei Preis é fundamental que a parcerias sejam firmadas: “Devemos unir cada vez mais os produtores e a indústria, pois fazemos parte de um mesmo negócio. Todos precisamos ter rentabilidade: produtores e frigorífico. Por isso, vamos firmar as parcerias para garantir nossa sobrevivência”, revela Wanderlei.

Durante o encontro, o empresário Edson Wiggers relatou os resultados da reunião feita em Brasília com representantes do Ministérios da Agricultura e da Fazenda. “Relatei como foi a reunião em Brasília onde participei representando o nosso modelo de negócio. Criamos um modelo inédito de parceria aqui na região, onde valorizamos todos os produtores, buscando sempre pagar o melhor preço, de acordo com o mercado”, aponta Edson.

A empresa de Edson Wiggers, o Frigorífico Catarinense (Notable), em Grão-Pará, está entre as seis maiores empresas do setor em Santa Catarina. Com um abate diário de 700 animais e parceria com mais de 200 produtores.
De toda a produção do Notable, 80% é carne in natura destinada para o mercado interno, e 15% segue para exportação para o Caribe, países do leste europeu e Hong Kong. Os outros 5% são transformadas em matéria prima para indústrias de derivados.

O frigorífico possuí 120 trabalhadores diretos, além de 40 caminhões agregados para transporte dos animais e também funcionários prestadores de serviço terceirizados.