Estudo elaborado no Curso de Zootecnia da Udesc, em Chapecó, comprovou que os frangos produzidos em Santa Catarina não têm hormônios. O trabalho de conclusão de curso da estudante Beatriz Danieli, denominado Hormônio em carne de frango – discussão desnecessária, concluiu que o rápido ganho de peso das aves é resultado de pesquisas na área de melhoramento genético, nutrição e manejo. A ave, que em 1974 atingia em média 1,495 quilo aos 56 dias, hoje chega a 2 quilos em 35 dias. O peito de frango, que antes ficava em torno de 700 gramas, passou a ter mais de um quilo.
Pesquisa
Estudo garante que frango catarinense é feito sem hormônio
Estudo elaborado no Curso de Zootecnia da Udesc, em Chapecó, comprovou que os frangos produzidos em Santa Catarina não têm hormônios.
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
Agro brasileiro conquista quatro novos mercados na China e assinam 37 acordos em diversas áreas
Principal parceiro comercial do Brasil, a China abriu quatro mercados para produtos da agropecuária brasileira em acordos firmados por ocasião do encontro bilateral entre os presidentes Luiz Inácio Lula da Silva e Xi Jinping nesta quarta-feira (20), em Brasília. Com isso, o Brasil registra a conquista de 281 mercados agropecuários desde o início de 2023. São […]
OVUM 2024
Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024
Durante o OVUM 2024, realizado no Uruguai, Osler Desouzart destacou pontos estratégicos para o futuro da avicultura na América Latina. Segundo ele, o setor continuará em expansão, acompanhando o aumento da demanda global por carne, em especial na América Latina, que vem ganhando protagonismo e alterando a geografia da produção e do consumo no mercado […]
Economia
Poder de compra dos avicultores paulistas frente ao milho cai ao menor patamar desde abril
O poder de compra dos avicultores paulistas em relação ao milho atingiu seu nível mais baixo desde abril deste ano, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse cenário é resultado da valorização do milho no mercado doméstico, somada ao enfraquecimento nos preços do frango vivo. Comparando a média […]
Economia
Preços do suíno vivo alcançam novas máximas e demanda continua alta
Os preços do suíno vivo seguem em alta e renovaram as máximas nominais na série histórica do Cepea, com os valores em termos reais chegando aos maiores patamares desde 2020. De acordo com os pesquisadores do Cepea, a elevação nos preços é impulsionada pela alta liquidez no mercado de carne, que tem levado frigoríficos a […]