Estudo elaborado no Curso de Zootecnia da Udesc, em Chapecó, comprovou que os frangos produzidos em Santa Catarina não têm hormônios. O trabalho de conclusão de curso da estudante Beatriz Danieli, denominado Hormônio em carne de frango – discussão desnecessária, concluiu que o rápido ganho de peso das aves é resultado de pesquisas na área de melhoramento genético, nutrição e manejo. A ave, que em 1974 atingia em média 1,495 quilo aos 56 dias, hoje chega a 2 quilos em 35 dias. O peito de frango, que antes ficava em torno de 700 gramas, passou a ter mais de um quilo.
Pesquisa
Estudo garante que frango catarinense é feito sem hormônio
Estudo elaborado no Curso de Zootecnia da Udesc, em Chapecó, comprovou que os frangos produzidos em Santa Catarina não têm hormônios.
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Poder de compra dos suinocultores paulistas cai frente ao milho em Outubro, aponta Cepea
Após oito meses de avanços consecutivos, o poder de compra dos suinocultores paulistas sofreu queda em outubro, conforme indica o levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A mudança no cenário é atribuída à valorização intensa do milho no mercado interno. Até o dia 22 de outubro, o suíno vivo na região […]
Economia
Último trimestre do ano inicia com preço do suíno estável e custos de produção em viés de alta, segundo ABCS
escalada das cotações do suíno no Brasil, iniciada em junho atingiu o platô em setembro e vai se mantendo em patamar muito similar em outubro (gráfico1). Já o boi gordo, em setembro, experimentou um crescimento bastante significativo nos preços, intensificado no mês presente, com a arroba se aproximando dos 300 reais em São Paulo (gráfico […]
Mercado Interno
Principais produtos impulsionam o valor bruto da produção agropecuária do Paraná
Soja, frango de corte, suínos, milho e leite foram os principais produtos do agronegócio paranaense em 2023, representando 54% do Valor Bruto de Produção Agropecuária (VBP) do estado. O VBP totalizou R$ 198,8 bilhões no ano passado, com um crescimento nominal de 3% em relação a 2022 e 11% considerando a inflação. Segundo Ágide Eduardo […]
BRF aumenta capacidade logística com carretas de quatro eixos
A BRF, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, adotou carretas de quatro eixos em suas operações. De acordo com a companhia, esse modelo permite aumentar em até 22% a capacidade de transporte em comparação às carretas tradicionais. O novo modelo será usado em diferentes modalidades logísticas da BRF, transportando produtos de marcas como […]