China continua sendo o principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, importando 390,7 mil toneladas nos primeiros seis meses de 2023
Mercado Interno
Exportações brasileiras de carne de frango têm crescimento de 8,5% no primeiro semestre
Revistas
Mais EdiçõesCotação
Competitividade da carne suína cai em Agosto frente às concorrentes
Nesta quinta-feira, segundo levantamento do Cepea, revela-se que a competitividade da carne suína em relação às carnes bovina e de frango diminuiu em agosto, devido à maior valorização da proteína suína. A carcaça especial suína, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, registrou uma média de R$ 12,42/kg, uma alta expressiva de 9,6% em […]
Desempenho
Avicultura de Mato Grosso do Sul celebra o desempenho com expressivos resultados e inovação
A avicultura de Mato Grosso do Sul conquistou uma posição de destaque em 2023, alcançando o 7º lugar no ranking nacional de exportação e representando cerca de 4% da receita brasileira no setor. Entre janeiro e novembro, o Estado abateu aproximadamente 170 milhões de aves e exportou mais de 145,7 mil toneladas de carne de […]
Valor Bruto da Produção
VBP 2024: confira as cidades campeãs de 22 culturas do agronegócio paranaense
Além de mostrar que 35 municípios do Paraná têm Valor Bruto da Produção Agropecuária superior a R$ 1 bilhão, o documento mostra os êxitos e potenciais de cada cidade em cada cadeia produtiva.
Abertura de mercado
UFSC é uma das instituições responsáveis pela introdução da maricultura em Santa Catarina
A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e ganhou destaque como uma das responsáveis pela introdução da maricultura em Santa Catarina, junto com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). O estado é responsável por 95% da produção nacional de moluscos (dados do IBGE) e tem 356 maricultores, gerando 1.500 empregos no […]