Redação (30/03/07) – A redução é decorrência da adequação estratégica ao mercado de oferta e procura e também devido a volumes de dezembro de 2006 que foram embarcados em janeiro de 2007, informa o presidente em exercício da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Luiz Fernando Ross. No acumulado do ano, as vendas externas de carne de frango do Rio Grande do Sul chegam a 102,31 mil toneladas, representando um faturamento de US$ 130,25 milhões. Entre os mercados interno e externo, o Estado já comercializou 161,83 milhões de toneladas. No Rio Grande do Sul foram vendidas 33,93 mil toneladas e 25,58 mil foram destinadas a outras regiões. Nos primeiros dois meses de 2007, a produção gaúcha totalizou 163,17 milhões de toneladas de carne de frango, incluindo inteiros, cortes e industrializados. "A avicultura do Rio Grande do Sul está produzindo estrategicamente, numa tentativa de compatibilizar o preço do frango com o real aumento dos custos, e estamos avaliando criteriosamente as oscilações de mercado", complementa o secretário executivo da ASGAV, José Eduardo dos Santos.
As informações são da Assessoria de Imprensa da ASGAV.