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Finalmente pauta do suíno para levar a outros Estados baixa em SC

<p>É um bom começo para escoar os suínos que estão represados em SC, diz Wolmir de Souza.</p>

Redação (11/05/06) Com a situação difícil por que passa a suinocultura de Santa Catarina, pelo embargo Russo à carne suína catarinense, uma das formas de escoar a produção que se acumula no Estado, é levar para fora, principalmente para a Região Sudeste, grande consumidora e compradora de suínos de Santa Catarina. Mas esta solução esbarrava no alto preço cobrado pela pauta do preço do suíno, para levar os suínos para fora do Estado e que não compensava aos transportadores e nem aos produtores.

Desde janeiro de 2006, a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), vem solicitando junto ao Governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, a redução da pauta que estava num valor de: Para leitões até 18kg – R$ 56,19; até 26kg R$ 79,85 e para suínos prontos R$ 192, 50 a cabeça.

Desde o dia 28 de abril, estão sendo praticados novos valores de acordo com a solicitação feita pela ACCS. Os valores a serem considerados como base de cálculo, para crédito de recolhimento do ICMS, relativos às operações com o suíno, são os seguintes: Leitão até 18 kg R$ 28,00; até 26 kg R$ 40 e para suínos prontos R$ 96,00 por cabeça.

Para o presidente da ACCS, Wolmir de Souza, este recuo nos preços da pauta, já é um começo para escoar os suínos que estão represados em SC, pois com este preço, vale a pena levar para São Paulo, por exemplo, justifica.