Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Consumo

Frango na liderança

Em 2010, brasileiro deve consumir 16,870 milhões de toneladas das carnes bovina, suína e de frango. Ave responde por 46,8% do volume.

Frango na liderança

Os brasileiros devem consumir em 2010 cerca de 16,870 milhões de toneladas das carnes bovina, suína e de frango. Os números são da Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura. O maior volume – 46,8% do total – será da carne de frango, vindo a seguir a carne bovina, com 37,4% do total, e, por fim, a carne suína, com 15,8% do consumo total.

Já o esperado para daqui a 10 anos é um consumo total 28,39% maior que o atual, percentual que corresponde a um volume da ordem de 21,660 milhões de toneladas. Então, espera-se que pouco mais da metade desse consumo (50,1%) esteja centrado na carne de frango, cabendo às carnes bovina e suína participação de, respectivamente, 35,3% e 14,6%.

Quanto às exportações, a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef), indicou que os embarques brasileiros de carne de frango apresentaram um crescimento de 7,3% em volume em fevereiro em comparação com o mesmo mês de 2009, somando 282,47 mil toneladas, de acordo com informações da entidade.