Redação AI (23/06/06)- Os preços da carne de frango já acumulam baixa de mais de 10% neste ano. Embora a produção tenha diminuído, ainda existe um excesso de oferta no mercado, o que é justificado pela contínua queda das exportações. De janeiro a maio, os embarques brasileiros totalizaram 1 milhão de toneladas de carne de frango in natura, 78,7 mil toneladas a menos que no mesmo período de 2005, segundo a Secex. Na Grande São Paulo, o frango congelado desvalorizou 14,6% e o resfriado, 11,7% desde janeiro deste ano.
Frango: queda ultrapassa 10% no ano
<p>O frango congelado desvalorizou 14,6% e o resfriado, 11,7%.</p>
Revistas
Mais EdiçõesNa COP16, Paraná se torna o 1º governo subnacional a adotar créditos de biodiversidade
O Paraná se tornou oficialmente o primeiro governo subnacional do mundo a instituir uma política de créditos de biodiversidade como forma de incentivar a preservação do meio ambiente. O programa, batizado de Política Estadual de Crédito de Biodiversidade no Estado do Paraná, foi lançado durante a 16ª edição da Conferência das Partes da Convenção das Nações Unidas […]
Mercado Interno
Impactos da perda de incentivos fiscais no Agronegócio Paulista e consequências para a economia
A partir de janeiro, o estado de São Paulo, com uma população de 44,4 milhões de pessoas, segundo o último censo do IBGE, pode enfrentar aumentos nos preços de alimentos básicos, como pão e laticínios, além de um crescimento possível do desemprego e migração de empresas para outros estados. Esse foi o momento da reunião […]
Bioinsumos
Produção de Bioinsumos On Farm e urgência de nova legislação no Brasil
O Brasil lidera mundialmente na produção e uso de bioinsumos, com mais de 23 milhões de hectares tratados em 2023, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Mais de 60% dos agricultores no país utilizam biopesticidas e biofertilizantes, enquanto na Europa esse índice é de 33%. Parte dos produtores brasileiros fabrica bioinsumos diretamente em […]
Economia
Mercado global de carne suína enfrenta desafios e cresce com cautela
Produtores globais de carne suína mantêm uma postura cautelosa sobre a reconstrução de rebanhos, pressionados pelas incertezas no comércio, ameaças de doenças e a demanda em constante mudança, aponta a análise da RaboResearch. Questões logísticas e os possíveis impactos do fenômeno La Niña trazem ainda mais complexidade ao cenário. Apesar da melhora na lucratividade em […]