Redação AI (06/04/06)- Diversamente do que esperavam os avicultores, o mercado paralelo de frango vivo do interior de São Paulo apresentou demanda relativamente retraída no dia de hoje. Parte dos frigoríficos que se abastecem, total ou parcialmente neste mercado, ou compraram quantidades reduzidas ou mesmo ficaram fora das compras, alegando que o mercado de abatido ainda não assimilou completamente os novos parâmetros de preços, fato que quebra o ritmo existente entre a produção e o consumo. Como as ofertas de frango vivo são controladas, o preço básico na granja, embora estabilizado no patamar de R$ 0,90 por quilo, ainda é firme. O volume negociado foi apenas razoável, frustrando em parte o segmento, se considerarmos que as quintas-feiras costumam ser o dia da semana mais ativo para negócios com frango vivo. Em Minas Gerais, o preço na granja ficou inalterado em R$ 0,95 por quilo.
Frango vivo: o fechamento no int. SP
<p>Demanda foi retraída hoje, divergindo do que os produtores esperavam.</p>
Revistas
Mais EdiçõesOvos
Preços dos ovos recuam em Outubro com demanda enfraquecida
Os preços dos ovos registraram ligeira queda na segunda quinzena de outubro, conforme apontam dados do Cepea. A redução é resultado da diminuição típica da demanda neste período, associada ao menor poder de compra da população. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o mercado de ovos está mais equilibrado, com produtores oferecendo descontos para […]
Bem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
Iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um dos principais pontos […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]