Após um período de pouca alteração no preço médio de comercialização do suíno no Rio Grande do Sul, o produto apresentou uma forte alta, de acordo com a Emater. O valor passou de R$ 2,05 para R$ 2,11 o quilo vivo. Há rumores de recomposição dos preços no setor. Uma recuperação nos preços pagos é necessária para que haja uma retomada de níveis mais elevados de produção, informa a entidade.
Em Santa Catarina, segundo a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), a cotação do “suíno independente” é R$ 2,55 o quilo. O produtor integrado recebe R$ 2,20 + 10% bonificação de carcaça.
No mercado de São Paulo, a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), indica preços em até R$ 56,00 a arroba. Produtores disputam novos reajustes e uma nova bolsa de suínos será realizada na segunda (30/08), em Campinas (SP).
Veja a cotação em outros Estados:
UF |
Min |
Máx |
PR |
R$ 2,30 |
R$ 2,75 |
GO |
R$ 3,10 |
R$ 3,10 |
MG |
R$ 3,10 |
R$ 3,10 |
MS |
R$ 2,25 |
R$ 2,30 |
MT |
R$ 2,60 |
R$ 2,60 |
DF |
R$ 2,85 |
R$ 2,85 |