Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Grande procura e pouca oferta elevam os preços no mercado paulista

Na tentativa de atender às programações de abates os frigoríficos têm intensificado a procura por suínos.

Redação SI 27/08/2003 – Na tentativa de atender às programações de abates os frigoríficos têm intensificado a procura por suínos. De acordo com os agentes de mercado, os abatedouros já estão se programando para as festividades do final do ano, com maior interesse pelo leitão.

Os analistas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo (Cepea/USP) explicam que esta situação impulsionou reajustes de preços em praticamente todas as praças do mercado paulista pesquisadas pelo órgão nos últimos dias.

Isto porque a pequena oferta de suínos no Estado de São Paulo possibilitou a entrada de animais vindos de outros Estados. A arroba do suíno foi negociada a R$ 38,00 com algumas vendas atingindo R$ 39,00 na última semana.

Em Sorocaba (SP), por exemplo, as cotações subiram 2,92%, a R$ 1,99/kg vivo. Dentre as outras regiões, merece destaque o sul de Minas Gerais, onde a alta chega a 7,5%, com preço médio de R$ 2,13/kg vivo.