Uma pesquisa da Fundação Getulio Vargas (FGV) comprovou que muitos produtos que compõem a ceia natalina estão mais caros neste ano. Carnes como pernil e lombo, escolhidos para esta época do ano, podem não chegar às mesas. O lombo de porco subiu 14% em relação ao Natal de 2009; o frango inteiro mais de 10,12% e o pernil suíno, 9,71%. Em compensação, o chester caiu, em média, 8.55% em 2010. O mesmo aconteceu com o peru. Para conseguir oferecer melhor preço, um supermercado de Uberlândia negociou direto com a indústria. “A rede é grande, compramos em grande quantidade para conseguir um melhor preço. Mas se não negociarmos, fica difícil”, afirma o gerente de supermercado Lucas de Azevedo.
Mercado Interno
Lombo encarece; chester barateia
Pesquisa da FGV comprovou que alguns itens da ceia natalina estão mais baratos.
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
JBS (JBSS3) anuncia investimento de US$ 2,5 bilhões na Nigéria
A JBS assinou um memorando de entendimento com o governo da Nigéria para investir no desenvolvimento de cadeias produtivas sustentáveis no setor de alimentos no país africano. O acordo prevê a criação de um plano de investimento de cinco anos. O projeto inclui estudos de previsões, elaboração de projetos para as fábricas, estimativas de orçamento […]
Exportação
Carrefour e Les Mousquetaires anunciam boicote à carne do Mercosul
O Carrefour da França anunciou recentemente que não comercializará carne proveniente de países do Mercosul. Seguindo essa decisão, o grupo varejista francês Les Mousquetaires também informou que deixará de vender carne do bloco sul-americano. A declaração oficial foi feita na noite de quinta-feira (21/11). Thierry Cotillard, CEO da Les Mousquetaires, explicou a decisão, destacando a […]
Aquicultura
Justiça do Acre decreta falência da Peixes da Amazônia SA
A empresa Peixes da Amazônia SA, inaugurada em 2015, sofreu prejuízos financeiros nos últimos anos. Em fevereiro de 2019, membros do Conselho de Administração da entidade reuniram-se com o governador do Acre, Gladson Cameli, para discutir um plano de recuperação fiscal, evitando a decretação de falência. Apesar dos esforços de recuperação, a Peixes da Amazônia […]
Economia
Competitividade da carne de frango alcança maior nível em quatro anos
Levantamentos do Cepea indicam que a competitividade da carne de frango em relação à suína atingiu o maior patamar desde novembro de 2020. Na parcial deste mês, até o dia 19, o preço médio do frango inteiro apresenta uma diferença de R$ 6,68/kg a menos em comparação com a carcaça especial suína, representando um aumento […]