Redação (04/09/06)- Ao todo, foram 43 equipes inscritas para o concurso de gastronomia, com 89 pratos concorrendo, divididos em quatro categorias: Leitão assado no espeto; Leitão a Itaense; Leitão recheado ao forno e Prato livre a base de carne suína.
Foram premiados os três primeiros lugares de cada modalidade. Na categoria A, Leitão Assado no Espeto, ficou em 1 lugar a Turma da Bacija; Categoria B Leitão Assado a Itaense, ficou em primeiro lugar o Besc; Na Categoria C Leitão Assado e Recheado, em primeiro lugar ficou a Copérdia e na Categoria D, Prato livre a base de carne suína, o primeiro lugar ficou com Canepele & Floriarte. Os 14 jurados tiveram responsabilidade e muito trabalho para escolher os melhores pratos, segundo o degustador Amarildo Bender, a cada ano a festa está melhor e os gostos mais apurados, os assadores estão se especializando cada dia, sempre melhorando o aspecto, a decoração e o sabor, destacou.
De acordo com o presidente do Núcleo de Ita, Sadi Pichetti, esta foi a maior festa até agora, em público e participantes no concurso gastronômico. A nossa festa já é uma referência na região e vem se consolidando a cada ano, estamos muito satisfeitos, salientou.
Durante o dia, houve a inauguração do sinal da TV Record no município, gravação de programa em rede nacional com diversos shows.