Redação (29/08/2008)- Reunida nesta quarta-feira (27) em Brasília (DF), a Comissão Nacional da Suinocultura da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), buscou consolidar um projeto nacional para a cadeia que, nos próximos três anos (2009, 2010 e 2011) pretende elevar o consumo per capita de carne suína em ao menos 2 quilos, passando dos atuais 13 quilos para 15 quilos. Segundo o diretor técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Fabiano Coser, entidade que participa do projeto juntamente com a CNA e o Sebrae, a idéia é estabelecer um projeto de expansão em todo o País. "O plano já foi estruturado e está agora na fase orçamentária. A idéia é entregar o projeto ao Sebrae nacional em setembro. Nos três meses seguintes serão feitas visitas a 14 estados que já demonstraram interesse em participar, no qual se inclui o Rio Grande do Sul, através da Farsul", comenta. Coser explica que esse projeto nacional cresceu vinculado às ações empreendidas pela ABCS através da Campanha "Um novo olhar sobre a carne suína", mas que a idéia é de expansão. "O Sebrae estará atuando ao lado de instituições parceiras, disponibilizando uma gama de recursos juntamente com o apoio dos estados interessados, que irão indicar onde os investimentos são mais necessários, seja na produção, comercialização, divulgação, industrialização ou pesquisa. A idéia é favorecer o desenvolvimento da suinocultura em cada região do País", sinaliza. Conforme o diretor técnico, dados do Sebrae indicam que hoje existem o Brasil 931 unidades industriais de abate de carne suína em âmbito federal, estadual e municipal, mais muitas ainda necessitam de investimentos para fomentar ações visando o aumento de consumo no País. Coser acrescenta que a campanha "Um novo olhar sobre a carne suína", que já chegou a 7 estados do País e que atualmente desenvolve ações em Curitiba (PR), não deixará de ser levada adiante. "A campanha estará inserida nesse projeto, mas de forma ainda melhor estruturada e alicerçada, com maiores volumes de recursos para investimentos", conclui.
Mais dois quilos
<p>Cadeia suína quer elevar consumo per capita no Brasil até 2010.</p>
Revistas
Mais EdiçõesInternacional
Agro brasileiro conquista quatro novos mercados na China e assinam 37 acordos em diversas áreas
Principal parceiro comercial do Brasil, a China abriu quatro mercados para produtos da agropecuária brasileira em acordos firmados por ocasião do encontro bilateral entre os presidentes Luiz Inácio Lula da Silva e Xi Jinping nesta quarta-feira (20), em Brasília. Com isso, o Brasil registra a conquista de 281 mercados agropecuários desde o início de 2023. São […]
OVUM 2024
Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024
Durante o OVUM 2024, realizado no Uruguai, Osler Desouzart destacou pontos estratégicos para o futuro da avicultura na América Latina. Segundo ele, o setor continuará em expansão, acompanhando o aumento da demanda global por carne, em especial na América Latina, que vem ganhando protagonismo e alterando a geografia da produção e do consumo no mercado […]
Economia
Poder de compra dos avicultores paulistas frente ao milho cai ao menor patamar desde abril
O poder de compra dos avicultores paulistas em relação ao milho atingiu seu nível mais baixo desde abril deste ano, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse cenário é resultado da valorização do milho no mercado doméstico, somada ao enfraquecimento nos preços do frango vivo. Comparando a média […]
Economia
Preços do suíno vivo alcançam novas máximas e demanda continua alta
Os preços do suíno vivo seguem em alta e renovaram as máximas nominais na série histórica do Cepea, com os valores em termos reais chegando aos maiores patamares desde 2020. De acordo com os pesquisadores do Cepea, a elevação nos preços é impulsionada pela alta liquidez no mercado de carne, que tem levado frigoríficos a […]