Redação SI (07/04/06)- A redução das exportações em março agravou o cenário de desequilibro entre oferta e demanda no setor suinícola. O consumo interno também tem se movimentado em ritmo lento – apesar do aumento do salário mínimo, o período de quaresma é ruim para as vendas de carne suína. Entre 30 de março e 6 de abril, o quilo do animal vivo desvalorizou 7% na Grande Campinas, negociado a R$ 1,30 nessa quinta. Em março, a carcaça especial suína acumulou queda de 30,5% no atacado de São Paulo (SP). Na comparação com a média de fevereiro, o quilo da carcaça suína especial recuou 2%, sendo negociada a R$ 2,90/kg, frente a R$ 2,96 em fevereiro. Quando comparada a março de 2005, a carne suína desvalorizou 31,5% no atacado paulista. O suíno vivo, por sua vez, teve baixa de 38% na Grande Campinas.
Menor exportação agrava cenário suinícola
<p>O período de quaresma é ruim para as vendas de carne suína.</p>
Revistas
Mais EdiçõesOvos
Preços dos ovos recuam em Outubro com demanda enfraquecida
Os preços dos ovos registraram ligeira queda na segunda quinzena de outubro, conforme apontam dados do Cepea. A redução é resultado da diminuição típica da demanda neste período, associada ao menor poder de compra da população. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o mercado de ovos está mais equilibrado, com produtores oferecendo descontos para […]
Bem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
Iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um dos principais pontos […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]