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Merenda Forte em Goiás

Eugênio Arantes, da AGS, fala sobre a implantação da carne suína na merenda escolar do Estado, que já rendeu a solicitação de 14 toneladas de pernil desossado.

Redação SI 16/03/2004 – 11h35 – O Estado de Goiás já o segundo no Brasil a adotar o programa Merenda Forte, que inclui a carne suína no cardápio da merenda escolar. O programa foi pioneiramente implantado em Santa Catarina.

Segundo Eugênio Arantes, presidente da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), desde novembro passado, o Estado vem aderindo ao Merenda Forte, com o município de Rio Verde como piloto do programa. De acordo com ele, já houve uma licitação para a compra de 14 toneladas de pernil desossado para a inclusão na merenda dos estudantes do município.

“Além disso, a AGS organizou treinamentos de preparo da carne com 150 merendeiras e realizou palestras para mais de 300 pais de alunos, com médicos e nutrólogos esclarecendo e ressaltando os benefícios e as qualidades da carne suína”.

Veja outras informações sobre o Merenda Forte em Goiás, no depoimento de Eugênio Arantes.