Da Redação 08/09/2005 – A missão européia que visitará seis estados brasileiros, chegou terça-feira ao RS. Composta pelos técnicos Antônio José Rosinha e Frankie de Dobbelaere, a comitiva visitará a partir de hoje postos de vigilância agropecuária, frigoríficos e propriedades rurais. Para o superintendente federal de Agricultura no RS, Francisco Signor, a UE é “o mais promissor mercado em termos de preço e volume de exportações para o Brasil. É referência e orientação para outros países importadores de carnes”. Às 8h no Mapa, será apresentado o Sisbov e visitados o Laboratório Nacional Agropecuário e a uma certificadora. Amanhã, em Uruguaiana e Quaraí, serão inspecionados escritórios veterinários. Sábado, em Livramento, uma fazenda não incluída no Sisbov e dia 12, em Pelotas, um abatedouro. Na terça-feira, um entreposto frigorífico.
Missão inicia hoje inspeção no RS
<p>Composta pelos técnicos Antônio José Rosinha e Frankie de Dobbelaere, a comitiva européia visitará a partir desta quinta-feira, dia 08, postos de vigilância agropecuária, frigoríficos e propriedades rurais.</p>
Revistas
Mais EdiçõesBem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
O Observatório Animal, iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]
Inflação
Preços de alimentos voltam a pressionar a inflação no Brasil
Com alta de 0,5% em setembro, a inflação de alimentos e bebidas reflete eventos climáticos que prejudicaram a produção, elevando a preocupação com o controle da meta inflacionária. Fonte e texto: INSPER O IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) registrou alta de 0,44% em setembro em relação a agosto, acumulando uma alta de […]