Redação AI (07/04/06)- As valorizações do frango vivo e abatido trouxeram certo ânimo aos produtores nos últimos dias – mas espera-se mais, já que o valor ainda não cobre os custos de produção. O frango vivo reagiu 14% em Descalvado entre 30 de março e 6 de abril, passando para R$ 0,80/kg nessa quinta, 6. Para o frango congelado, houve alta de 10% na região de Toledo (PR), com o quilo a R$ 1,45 na quinta. Para o resfriado, a reação foi de 13% na mesma região, para R$ 1,60/kg. O suporte dos preços veio do melhor desempenho das exportações em março, que reduziu o excedente de oferta interna. Vale lembrar também que o setor vem reduzindo a produção de pintainhos de corte desde fevereiro, preocupado com o desequilíbrio entre oferta e demanda. Além disso, o recuo de preços neste início de ano chegou ao varejo, estimulando o consumo do produto no País.
Movimento de alta começa a animar setor avícola
<p>O frango vivo reagiu 14% em Descalvado (SP).</p>
Revistas
Mais EdiçõesOvos
Preços dos ovos recuam em Outubro com demanda enfraquecida
Os preços dos ovos registraram ligeira queda na segunda quinzena de outubro, conforme apontam dados do Cepea. A redução é resultado da diminuição típica da demanda neste período, associada ao menor poder de compra da população. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o mercado de ovos está mais equilibrado, com produtores oferecendo descontos para […]
Bem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
Iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um dos principais pontos […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]