Redação SI (24/03/06)- Segundo pesquisa realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de 2002/2003 46 milhões de brasileiros vivem com uma renda inferior a US$ 1 dólar ao dia. Enquanto que a média de consumo mundial de calorias é de 2.800, no Brasil é de 2.985. Segundo o médico veterinário Dr. Luciano Roppa, “temos um bom consumo, mas não é distribuído de forma uniforme”. O consumo de frango é de 35, 8 kg per capita, enquanto o consumo de carne suína é de 11,3 kg per capita.
Esse será apenas um dos assuntos que serão discutidos no “1 Fórum Legislativo Estadual da Suinocultura” que vai acontecer no dia 27 de março de 2006, às 13h 30m, no auditório da Famasul. O objetivo do evento é identificar os problemas e demandas da suinocultura de Mato Grosso do Sul.
A participação dos suinocultores é indispensável para que o debate que acontece no final de maio, em Brasília, espelhe corretamente os anseios do segmento. Os principais temas a serem levantados: segurança sanitária, legislação ambiental, incentivos fiscais, fundo indenizatório e comercialização.
O Presidente da ASUMAS ( Associação Sul-Matogrossense de Suinocultores), Luiz Teodoro, acredita vivamente no potencial desse caminho aberto no legislativo, de onde espera colher soluções do tamanho dos problemas que o Estado tem enfrentado recentemente. (Associação Sul-Matogrossense de Suinocultores)