Redação AI 27/05/2003 – O mercado do frango atravessa uma fase difícil, com o produto vivo operando com preços inferiores ao registrado no início do mês e sem grandes perspectivas de melhora para o curtíssimo prazo.
Alguns fatores preocupam o setor produtivo avícola atualmente, como a reação altista nos preços do milho, o crescimento da produção de pintos de corte e o excedente de carne de frango no mercado interno.
Segundo alguns criadores, os custos de produção do quilo do frango vivo ultrapassam hoje a casa dos R$ 1,20/kg, chegando a atingir o valor R$ 1,45 nos Estados importadores de milho. Já as cotações iniciaram o mês de maio com média de R$ 1,39. Na semana de 12 a 16 de maio caíram, atingindo R$ 1,36, segundo informações do Deral (Departamento de Economia Agrícola) do Paraná.
No mercado varejista de Curitiba, segundo o serviço “Disque Economia” da Secretaria de Abastecimento de Curitiba (SMAB), o preço do frango inteiro resfriado mais barato, registrado na última quinta-feira (22), foi de R$ 2,26/kg, sendo que para a carne de frango em pedaço os valores foram: coxa – sobrecoxa (R$ 2,68), peito com osso (R$ 3,76/kg) e asa (R$ 3,05).