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Ociosidade na indústria de carnes recua

<p>O Sindicato da Indústria de Carne e Derivados no RS (Sicadergs) divulgou, ontem, o resultado de uma pesquisa que indica queda na ociosidade dos frigoríficos na última semana.</p>

Redação (16/02/07) –  O levantamento, feito junto a 15 empresas de diversos portes, apontou redução do índice médio de 50% para 40%. O presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, reafirmou que o problema é causado exclusivamente pela escassez de matéria-prima.

O dirigente considera que a manutenção de oferta de gado para abate, relatada por pecuaristas da Campanha e Fronteira-Oeste, é uma realidade local e não se aplica a todo o RS. O presidente licenciado do Sindicato Rural de Caçapava do Sul, Júlio Tatsch, insiste que, se a ociosidade estivesse neste patamar, haveria falta de carne bovina no varejo, mesmo com as remessas de outros estados.

Dados do Sicadergs apontam o abate de 111.242 cabeças no mês passado contra 123.726 em janeiro de 2006, mas Lauxen lembra que, na época, havia embargo sanitário. Ele ainda rebateu as criticas de que o Sicadergs estaria traçando um cenário irreal de desabastecimento para causar queda no preço interno.”Estamos pedindo ingresso de carne com osso de outros estados desde dezembro, quando não havia escassez.”