Redação (31/10/06) – A produção mundial de carne bovina, de frango e suína deverá totalizar 219,27 milhões de toneladas em 2007, segundo estimativas de SAFRAS & Mercado. O consumo previsto é de 214,69 milhões de toneladas.
Para a carne de frango, a produção prevista é de 61,16 milhões de toneladas em 2007, com incremento de 1,78% sobre as 60,09 milhões de toneladas estimadas para este ano. O consumo deverá ficar em 59,74 milhões de toneladas, avanço de 1,45% em relação a demanda de 58,89 milhões de toneladas previstas para 2006.
A produção de carne suína deve ter incremento de 3,62% em 2007, chegando a 103,39 milhões de toneladas, ante as 99,78 milhões de toneladas previstas para este ano. O consumo tende a crescer 3,50 sobre as 98,91 milhões de toneladas previstas para 2006, totalizando 102,37 milhões de toneladas no próximo ano.
Para a carne bovina, a previsão é de que sejam produzidas 54,72 milhões de toneladas, alta de 2,25% sobre a produção de 53,51 milhões de toneladas previstas para este ano. O consumo previsto para 2007 é de 52,58 milhões de toneladas, com avanço de 2,08% sobre a estimativa de consumo deste ano, de 51,51 milhões de toneladas. Para maiores informações, observe o quadro abaixo.
====================================================
Carnes – Oferta e demanda mundial “- Em milhões de tons -“
——————————————————————-
CARNE DE FRANGO 2004 2005 2006* 2007** VAR.%
DISCRIMINAÇÃO 2007/2006
Produção 55,95 59,09 60,09 61,16 1,78
Importação 4,38 5,06 5,17 5,34 3,27
Consumo 54,17 57,34 58,89 59,74 1,45
CARNE SUINA 2004 2005 2006* 2007** VAR.%
DISCRIMINAÇÃO 2007/2006
Produção 92,80 97,83 99,78 103,39 3,62
Importação 4,17 4,34 4,23 4,24 0,07
Exportação 4,86 5,23 5,18 5,31 2,63
Consumo 92,14 96,82 98,91 102,37 3,50
CARNE BOVINA 2004 2005 2006* 2007** VAR.%
DISCRIMINAÇÃO 2007/2006
Produção 51,33 52,37 53,51 54,72 2,25
Importação 4,89 5,42 5,01 5,37 7,15
Exportação 6,50 7,09 7,00 7,45 6,55
Consumo 49,87 50,77 51,51 52,58 2,08
=====================================================