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Oferta menor sustenta preço de suínos no Sul

Segundo Pedrozo, uma eventual alta ocorrerá mais pela queda na oferta do que por uma maior demanda.

Redação SI 04/08/2003 – “A tendência é os preços continuarem melhorando porque a oferta é menor”, disse Mânfio. Jurandi Machado, do Icepa (Instituto de Planejamento e Economia Agrícola de Santa Catarina), concorda que a tendência é de redução nas ofertas. “Há dez meses, o setor começou a abater matrizes por causa dos preços baixos”. O resultado, agora, é uma menor disponibilidade de suínos para abate. O presidente do Sindicarnes de Santa Catarina, Zezo Pedrozo, disse que a definição sobre os preços deve sair hoje (4). Segundo ele, uma eventual alta ocorrerá mais pela queda na oferta do que por uma maior demanda.

O diretor do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos no Rio Grande do Sul, Rogério Kerber, também é cauteloso. “Pode haver alguma mudança pequena, circunstancial”. Ele citou a queda da capacidade de consumo como fator de restrição. Em São Paulo, o suíno vivo segue estável em R$ 35 por arroba, segundo a Jox Assessoria Agropecuária.