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<p>Número elevado de suínos vivos ofertados no Sul do país derrubou os preços pagos aos produtores da região.</p>

Redação SI 27/04/2005 – A oferta elevada de suínos vivos no Sul do país derrubou os preços pagos aos produtores da região. Em Santa Catarina, segundo o Icepa, o quilo do suíno vivo caiu de R$ 2,40 para R$ 2,30 na segunda-feira. Com a tipificação da carcaça, o suinocultor recebe R$ 2,53 pelo quilo do animal vivo. De acordo com a Coopercentral Aurora, os preços de produtos in natura e industrializados, mas nem esse quadro estimula o consumo.

Em função disso, os frigoríficos reduziram novamente o preço pago aos criadores. No dia 11 de abril, a cotação já tinha caído de R$ 2,50 para R$ 2,40. Além do consumo fraco, a valorização do real ante o dólar também tira competitividade da carne suína brasileira, segundo analistas. A expectativa é de melhora nas vendas com a queda nas temperaturas.