Redação (06/11/06) – A pressão vem da maior oferta, resultado do excedente de estoques não absorvidos pelo mercado externo. Para o suíno vivo a redução da demanda por parte dos frigoríficos reforçou esse cenário baixista. Para o animal vivo o quilo foi negociado a R$ 1,88 em Campinas(SP) a carne, carcaça comum, foi cotada a R$ 2,79/kg. Contudo as expressivas altas da primeira quinzena do mês refletiram em preços mais elevados em outubro frente a setembro. Mesmo assim, no mês, o suíno vivo acumulou alta superior, o que garantiu uma melhora no poder de compra dos suinocultores em outubro.
Os preços do animal vivo e da carne suína continuaram em queda nos últimos dias.
<p>Valorização no mês é garantida pela primeira quinzena.</p>
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Exportações brasileiras de ovos atingem melhor marca desde agosto de 2023, segundo Cepea
As exportações de ovos brasileiros, incluindo produtos in natura e processados, registraram crescimento significativo em outubro, alcançando o melhor desempenho desde agosto de 2023. Segundo o Cepea, com base em dados da Secex, o aumento foi impulsionado principalmente pelo expressivo avanço nas exportações de produtos industrializados, cujo volume foi quase três vezes maior em comparação […]
Exportação
MAPA reforça cooperação e busca novas oportunidades de mercado no Japão
Entre os dias 4 e 6 de novembro, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) realizou uma missão estratégica em Tóquio, com foco em fortalecer as relações comerciais e ampliar o acesso de produtos brasileiros ao mercado japonês. Essa missão ocorreu em um momento simbólico, prestes a celebrar 130 anos de relações bilaterais entre Brasil […]
Mercado Interno
Indústrias paranaenses de suínos geraram mais de 4 mil empregos em apenas um ano
Dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), do Ministério do Trabalho e Emprego, mostram que o Paraná registrou em 2023 o maior aumento absoluto no número de empregos formais em frigoríficos que abatem suínos, quando comparado ao ano anterior. Os dados são do Boletim de Conjuntura Agropecuária, do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria […]
Exportação
Mapa anuncia 19 novas habilitações de frigoríficos para exportação de carnes brasileiras para África do Sul
Anúncio reflete o reconhecimento e a confiança na qualidade da carne brasileira e amplia acesso ao mercado sul-africano. O governo brasileiro recebeu com satisfação a confirmação, pelo governo da África do Sul, da habilitação de mais 19 frigoríficos para a exportação de carne brasileira. A lista inclui estabelecimentos especializados em carnes bovina, suína e de […]