Produtores gaúchos reiniciam criação de suínos
Vazio sanitário foi encerrado.
Vazio sanitário foi encerrado.
O agronegócio catarinense representa 13% no PIB estadual; a avicultura é responsável por 21% da produção na atividade primária e a suinocultura, por 16%.
Lançamento de chancela será feito no próximo dia 19.
Carcaças e cevados apresentam preços estáveis no Estado.
No Paraná, que tem a maior criação de frangos do país, a movimentação já é grande, tanto nos frigoríficos como nas granjas.
Demanda por carcaças aumenta em São Paulo.
Consumo altamente retraído gera uma oferta excessiva do produto no mercado.
A avicultura da estado do Paraná terminou o ano de 2003 ampliando a participação na produção nacional, que passou a responder por 20,7% do total de frangos de corte produzidos no Brasil.
Em SC, empresas como a Globoaves/Diplomata, que arrendou a unidade de Xaxim da Chapecó Alimentos, deve antecipar os abates para tentar ganhar espaço no mercado externo.
Fiesc calcula perda de mercado para suíno catarinense.