Custo de produção sobe 51,7%
O principal fator da crise da suinocultura que persiste, principalmente em SC, é o custo de produção, que ficou maior que a remuneração dos produtores.
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O principal fator da crise da suinocultura que persiste, principalmente em SC, é o custo de produção, que ficou maior que a remuneração dos produtores.
Produtores de frango e suíno do Espírito Santo pediram soluções para a crise que atinge os dois setores.
Se por um lado o alto preço do milho preocupa criadores de frango e suíno, por outro, anima quem está prestes a colher a nova safra.
A idéia das empresas é conseguir o apoio dos governos, primeiro estaduais e depois do federal, para fixar normas a serem seguidas pelos produtores e empresas.
Ocorreu no estado de MG redução no plantel de 30 mil matrizes, enquanto que no Brasil a redução ficou entre 150 mil e 160 mil matrizes.
Com o aumento das disponibilidades, o mercado ficou muito disputado, tirando a sustentação dos preços.
A Secretaria de Agricultura do RS liberou a entrada no Estado de suínos vivos de Santa Catarina.
São Paulo fecha 2002 registrando queda de 13% na produção de carne suína do Estado.
IEA aponta números nada animadores para o setor avícola paulista em 2002.
Levantamento realizado pelo Cepea/Esalq indica que os preços do suíno vivo não apresentaram alteração em Minas Gerais.