Redação (30/05/07) – O rebanho bovino de São Paulo é de 14 milhões de cabeças, incluindo gado de leite e corte. Já produção avícola de corte é de 543 milhões de frangos por ano e o plantel de postura chega a 38 milhões de aves alojadas.
O volume de cama de aviário produzido por esse plantel está estimado em 4,3 milhões de toneladas por ano. Ao preço do início do mês, de R$ 70 por tonelada, essa quantidade de cama equivale a uma receita extra de R$ 300 milhões no Estado. Um recurso que tem garantido a permanência na atividade da maioria dos granjeiros.
A produtora rural Liliana Almeida Scabia, de Capela do Alto, contava com os recursos obtidos com a venda da cama para amortizar o investimento de R$ 290 mil na construção de aviários com capacidade para 26,5 mil frangos de corte. Integrada de uma empresa avícola, ela vai ganhar R$ 0,28 por frango criado. A granja está recebendo a primeira leva de pintinhos e ela conta que, para forrar o piso dos aviários, gastou R$ 2 mil em pó de serragem.