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Paraná lança programa Merenda Forte

O projeto visa a inclusão da carne suína no cardápio da merenda escolar nas redes municipal e estadual.

Redação SI 19/11/2003 – 11h40 – No próximo dia 23 de novembro será lançado o Programa Merenda Forte – projeto que inclui a carne suína na merenda das escolas municipais e estaduais do Paraná. O evento acontece às 11 horas, no município de Dois Vizinhos, durante a Expovizinhos 2003, uma das maiores feiras agropecuárias do Estado. Na ocasião estarão presentes autoridades, entre elas o governador do Estado – Roberto Requião, prefeitos e presidentes de associações de suinocultores. A partir de dezembro, cerca de 10 mil alunos das redes municipal e estadual de ensino em Dois Vizinhos receberão na merenda pratos variados feitos com a carne suína. 

Projeto visa atingir todo o Estado

Nos próximos meses o projeto será estendido a outros municípios como Francisco Beltrão, Toledo e Campo Largo. O objetivo é levar o programa para todo o Estado, incentivando assim o consumo da carne suína, que atualmente, após evolução da genética, nutrição e sanidade está adequada ao consumo humano apresentando, muitas vezes, menor gordura que outras carnes. 

O Programa

O Programa Merenda Forte é uma iniciativa da Associação Paranaense de Suinocultores, em parceria com prefeituras, associações regionais de suinocultores e apoio do Governo do Estado. O objetivo é levar mais um alimento altamente saudável aos alunos e conscientizar os envolvidos, de forma conjunta, para a importância nutricional da carne suína.

Projeto beneficiará economia do Paraná

Desta maneira, o projeto estará beneficiando também o crescimento do setor e economia do estado, já que a suinocultura paranaense representa um importante pólo da agropecuária. O Paraná é o terceiro maior produtor de suínos do Brasil com cerca de 4.600.000 cabeças. Atualmente o estado produz 407.000 ton/ano.

Suinocultura em Dois Vizinhos

A suinocultura no município de Dois Vizinhos conta com 300 produtores e 10.000 matrizes. Ao ano são produzidos cerca de 180.000 suínos. Hoje a cotação de suínos varia entre R$ 1,90 e R$ 2,00 e o custo de produção chega a R$ 1,70 Kg.