Redação SI 08/09/2003 – A formação de uma Associação dos mini-abatedouros da região do Alto Uruguai Catarinense foi a atitude tomada por unanimidade na reunião que ocorreu na sexta-feira (5), com proprietários das empresas. Este é o segundo encontro que ocorre no auditório da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), em Concórdia, com o objetivo de organizar a classe para que os proprietários de pequenos frigoríficos busquem novas alternativas de comercialização e ampliação de seus negócios. No encontro, foi criada uma comissão provisória, que organizará uma terceira reunião no dia 26 de setembro, no mesmo local e horário, com a finalidade de elaborar o estatuto da entidade e a partir daí eleger uma diretoria oficial. É de interesse do grupo também marcar uma viagem para Florianópolis, a fim de conhecer a estrutura do Ceasa e, possivelmente, adquirir um espaço para a comercialização de carnes oriundas do abatedouros pertencentes à nova Associação.
Pequenos frigoríficos formam Associação
O objetivo é de organizar a classe para que os proprietários de pequenos frigoríficos busquem novas alternativas de comercialização e ampliação de seus negócios.
Revistas
Mais EdiçõesOVUM 2024
Avicultura em destaque: perspectivas para o futuro, segundo Osler Desouzart no OVUM 2024
Durante o OVUM 2024, realizado no Uruguai, Osler Desouzart destacou pontos estratégicos para o futuro da avicultura na América Latina. Segundo ele, o setor continuará em expansão, acompanhando o aumento da demanda global por carne, em especial na América Latina, que vem ganhando protagonismo e alterando a geografia da produção e do consumo no mercado […]
Economia
Poder de compra dos avicultores paulistas frente ao milho cai ao menor patamar desde abril
O poder de compra dos avicultores paulistas em relação ao milho atingiu seu nível mais baixo desde abril deste ano, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse cenário é resultado da valorização do milho no mercado doméstico, somada ao enfraquecimento nos preços do frango vivo. Comparando a média […]
Economia
Preços do suíno vivo alcançam novas máximas e demanda continua alta
Os preços do suíno vivo seguem em alta e renovaram as máximas nominais na série histórica do Cepea, com os valores em termos reais chegando aos maiores patamares desde 2020. De acordo com os pesquisadores do Cepea, a elevação nos preços é impulsionada pela alta liquidez no mercado de carne, que tem levado frigoríficos a […]
Ovum 2024
No OVUM 2024, presidente da Lar fala à Agrimídia sobre liderança do Brasil na avicultura e o foco da cooperativa em aquisições
Durante o OVUM 2024, evento que está acontecendo no Uruguai, o presidente da Lar Cooperativa Agroindustrial, Irineo da Costa Rodrigues, falou com exclusividade à Agrimídia sobre a posição de destaque do Brasil na avicultura global e os planos da cooperativa para o futuro. “O Brasil se destaca por ser o segundo maior produtor e o […]