Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Preço da carne sobe 8,6% em RR; seca é um dos motivos do aumento

Quilo passou de R$ 9,20 para R$ 10, segundo a Coopercarne. Aumento no preço do combustível também impulsionou alta da carne.

Preço da carne sobe 8,6% em RR; seca é um dos motivos do aumento

A seca e a alta no preço do combustível elevaram o valor da carne bovina em Roraima. A Cooperativa dos Produtores de Carne do estado (Coopercarne) informou neste domingo (10), que o reajuste foi de 8,6%. Na prática, o quilo da carne subiu de R$ 9,20 para R$ 10.

Conforme o diretor comercial da Coopercarne, José Lopes, a arroba bovina, equivalente a 15 quilos de carne, disparou de R$ 138 para R$ 150 devido à estiagem e à elevação nos custos do combustível.
“A falta de chuvas afeta as pastagens e consequentemente o gado. Além disso, a elevação no preço da gasolina dificulta o transporte dos animais e encarece o preço do produto final”, justificou.
Em fevereiro deste ano, o governo do estado decretou situação de emergência em oito cidades por causa da seca. Em uma delas, houve racionamento de água.
Ainda segundo o diretor comercial da Coopercarne, o novo preço já foi repassado aos consumidores desde o sábado (9). “Com esse reajuste, acreditamos que o preço da carne deverá ficar estagnado pelos próximos meses”, disse.