Redação AI 09/09/2002 – A oferta mais “controlada” de frango vivo no mercado paulista pode sustentar uma alta da ave esta semana. Na última semana, os avicultores já pressionaram por melhora no preço, mas o desempenho das vendas de frango abatido impediu avanços e a ave viva fechou estável em R$ 1,20 na granja.
A expectativa é de melhora no mercado já que este costuma ser um período de aumento no consumo, observa Deives Faria, da FNP Consultoria. Oto Xavier, da Jox, avalia que o comportamento dos preços depende das vendas do varejo no fim de semana. “O feriado no sábado pode atrapalhar um pouco a comercialização”.
A área comercial da Hildebrandi também aposta numa semana mais favorável. A oferta mais ajustada em São Paulo deve influenciar.
Segundo números da Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), o ritmo de crescimento diminuiu no Estado. Em julho, o alojamento de pintos em São Paulo cresceu 2,65% enquanto o Paraná avançou 18%. A disponibilidade de frango em tonelagem também recuou, afirma uma fonte do setor, porque as empresas estão abatendo aves mais leves. O aumento das exportações para Europa e Rússia também ajudou.
Diante desse quadro, o frango resfriado fechou em R$ 1,63 o quilo no médio atacado, R$ 0,20 a mais que um mês antes, informou a Jox.