O consumidor uberabense ainda está pagando pela carne bovina e suína o mesmo preço que era praticado na época das festas de fim de ano. Ocorre que, naquela época, esses produtos tiveram seus valores reajustados. “Geralmente, no fim de ano, o aumento do consumo de carnes nobres faz com que esses produtos subam de preço. Em contrapartida, os cortes de segunda passam a custar menos. Essa é uma estratégia de mercado para evitar a queda expressiva no consumo”, explica Silvio Daniel Siqueira, proprietário de um açougue no bairro Universitário.
Para ele, a manutenção desses preços beneficia, principalmente, o consumidor, que no dia-a-dia prefere comprar a famosa carne de segunda.
Peças como lombo grosso, músculo e peito podem ser compradas a partir de R$ 5,90, o quilo, como observa o empresário. Já o quilo do filémignon é comercializado por R$ 16,90, enquanto a alcatra e o contrafilé estão custando R$ 13,90, o quilo.
Entre os cortes da carne suína, segundo Sílvio Siqueira, apenas o lombo apresentou queda de preço. “Tanto para ceia de Natal quanto de ano-novo, o produto valia R$ 10,90, o quilo, e agora é vendido por R$ 8,90. Já o pernil e outras partes do porco não tiveram seus valores alterados”, salienta.