Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção de frango

<p>Setor avícola nacional deve fechar o ano com crescimento de 5,7%, alcançando 9,4 milhões de toneladas, conforme dados compilados pelo consultor José Carlos Teixeira da Silva.</p>

Redação AI 28/11/2005 – A produção de carne de frango no Brasil deve fechar o ano com crescimento de 5,7%, alcançando 9,4 milhões de toneladas, conforme dados compilados pelo consultor José Carlos Teixeira da Silva. No mundo, a produção deve somar 81,461 milhões de toneladas, alta de 3,6%. O aumento na produção brasileira, observa Teixeira da Silva, se deve ao crescimento das exportações (10%), que devem atingir 2,9 milhões de toneladas. Os embarques cresceram principalmente porque o Brasil ganhou espaço no mercado após casos de gripe aviária na Ásia. Para 2006, a previsão é de produção mundial de 84,038 milhões de toneladas e de 10 milhões no Brasil. O avanço da produção pressiona as cotações do frango no mercado interno. O frango vivo, por exemplo, está em R$ 1,20 em São Paulo.